Архив новостей университета

День первокурсника 2018

22 сентября в сквере на улице Толстого яблоку негде упасть: повсюду счастливые первокурсники. Они фотографируются, обнимаются и шутят. Сегодня их праздник. Они выдержали своё первое серьёзное испытание и теперь по праву могут считаться настоящими студентами.

Ещё в начале сентября многие из них задавались вопросом: «Зачем нужен День первокурсника?» А теперь ответить может каждый! Например, группа 5103 (к) делает это чуть ли не хором: «День первокурсника нужен, чтобы мы лучше узнали друг друга, сплотились и стали настоящей командой!»

Цель проведения Дня первокурсника – это не только сплочение ребят внутри групп, но и приобщение их к активной студенческой жизни. Многие из новоиспечённых студентов уже определились, чем хотят заниматься в свободное от учёбы время. О своих планах рассказала студентка медико-профилактического факультета Анастасия Семёнова: «Я бы хотела пойти в добровольческое движение, так как считаю, что каждый врач должен быть милосердным и стараться помогать людям. В КГМУ много возможностей, чтобы развивать себя, и каждый может найти что-то по душе». Подготовка к празднику шла весь сентябрь, и это время запомнится каждому по-своему. Впечатлениями поделился новоиспечённый студент стоматологического факультета Дамир Тазиев: «Собирались нашей дружной группой и репетировали по несколько часов. Сначала ничего не получалось, все только смеялись друг над другом. Но в итоге мы взяли себя в руки, подготовились и отлично выступили!»

Чем же ещё навсегда запомнится нынешним первокурсникам первый месяц учёбы? «Анатомия, подъёмы в 4 часа утра и много-много новых друзей. Сложное, но очень весёлое время!» - считает студентка лечебного факультета Дина Ахмадеева. А студент педиатрического факультета Даниил Сырокваша рассказал о том, как совпали его ожидания и реальность: «Я ещё не совсем влился в учёбу, чтобы сказать на 100%. Определённо могу сказать, что я не ожидал такого большого объёма информации: на первом занятии по анатомии задали позвонки все и верхнюю конечность. Я чуть в обморок не упал! Но радует, что вокруг отличные ребята, которые всегда готовы прийти на помощь».

Месяц учёбы в КГМУ позволил понять многим, правильно ли они выбрали будущую профессию. Студентка факультета социальной работы и высшего сестринского образования Виктория Кузнецова уверена, что приняла верное решение: «Я абсолютно не жалею, что поступила именно в этот университет. В первую очередь, мне очень понравилась наша декан Маргарита Николаевна Максимова, она очень приятный и интересный человек. А ещё я рада, что у меня отличная группа. Нас всего 12, но это не повод для расстройства!»

Можно с уверенностью сказать, что первокурсники справились с одним из самых сложных периодов в своей студенческой жизни и показали потрясающие выступления. Одни в своих номерах сделали упор на юмористическую составляющую. Например, группа 2102 показала круговорот в жизни студента-медика, группа 2103 – создали настоящую игру по мотивам 6 лет учёбы, а группа 1106 представила себя как команду КВН «Время 11:06» и продемонстрировала отличное чувство юмора. Другие – запомнились эффектными танцами: это, прежде всего, группы 1109 и 4105. Да, чувство ритма у них, что надо! Группа 4104 отлично переделала и исполнила песню, а группа 4101 запомнилась всем своей чудесной бородатой зубной феей! Такие разные жанры, объединённые одной общей темой – любовью к медицине и своей альма-матер – Казанскому государственному медицинскому университету!

Журналист: Анастасия Новоселова

Источник Студенческий пресс-центр КГМУ