выездное заседание ученого совета ФПК

21 июня 2017 года в Рыбно-Слободской ЦРБ состоялось выездное заседание Ученого совета ФПК и ППС специалистов Казанского ГМУ. На Ученом Совете ФПК и ППС обсуждались актуальные вопросы взаимодействия научного потенциала и практического здравоохраненияв свете изменения системы медицинского образования.

Перед началом заседания члены Ученого совета ФПКиППС провели профильные консультации сложных пациентов ЦРБ. Открыл заседание руководитель Исполкома Рыбно-Слободского муниципального района Хабибуллин Р.Х.

В своем докладе главный врач ГАУЗ "Рыбно-слободская центральная районная больница" М.Р. Китаев показал достижения и потребности практического здравоохранения, обозначил роль ЦРБ в реализации современной модели медицинского образования.

Председатель Ученого совета ФПК и ППС, проректор по взаимодействию с учебно-производственными базами и клинической работе А.В. Шулаев, в своем выступлении еще раз подчеркнул важность внедрения системы непрерывного медицинского образования в практическое здравоохранение, рассказал и о том, что нужно знать врачу о работе на портале непрерывного образования Минздрава России.

После этого врачам на практике был продемонстрирован алгоритм работы в новой системе образования. Для сотрудников Рыбно-Слободской центральной районной больницы была прочитана проблемная лекция «Суставной синдром в практике врача», по результатам которой они получили свидетельство  об участии в процессе непрерывного медицинского образования и смогли в дальнейшем зарегистрировать его в личном кабинете на сайте.

По итогам Совета А.В. Шулаев предложил врачам района практическое содействие в переходе на новую систему непрерывного образования.

После заседания члены Ученого совета посетили модульный фельдшерско-акушерский пункт с целью ознакомления с сельским здравоохранением.

материал предоставила доцент кафедры госпитальной терапии, к.м.н. С.А. Лапшина