RUSSIAN SCIENCE CITATION INDEX (Web of Science)

С 12 по 29 декабря 2018 года открыт свободный доступ к базе Russian Science Citation Index (RSCI) Для получения доступа нужно зайти на платформу Web of Science и выбрать Russian Science Citation Index из списка доступных баз данных.

На текущий момент в базе содержатся почти полмиллиона записей из российских журналов. Вся информация в базе RSCI представлена на двух языках – русском и английском, поэтому только в этой базе можно делать запросы на русском языке.

Напоминаем, что с начала этого года всем пользователям доступен бесплатный инструмент Kopernio, который предоставляет доступ к абсолютно легальным полным текстам статей, находящимся на различных платформах в открытом доступе в интернете. Установить Kopernio можно здесь, что позволит находить и читать статьи, работая с базой RSCI и всеми базами на платформе Web of Science.

Доступ осуществляется по IP-адресу. Удаленный доступ через регистрацию на сайте по IP-адресам университета (интернет-зал библиотеки, к. 204). Пользователи, которые были зарегистрированы ранее, могут также использовать RSCI.